с 10:00 до 19:00

без выходных

ул. Крылатская д. 10

Блог

Почему нельзя экономить на экипировке?

Почему нельзя экономить на экипировке? Этот пост мы рекомендуем к прочтению новичкам, которые, как правило, пренебрегают качеством с целью сэкономить, считая «крутую» велоформу маркетинговым ходом. Но именно качество экипировки отражается на комфорте во время тренировок и гонок — никогда не забывайте про это, выбирая себе новый комплекты формы

Попробуем подробно рассмотреть материалы и технологии, применяемые в велоформе.

Мировые лидеры по производству велоэкипировки изготавливают свою одежду из синтетических материалов с применением так называемых «умных нитей». Никаких натуральных тканей в составе быть не должно: хлопок совершенно не подходит для применения в одежде, предназначенной для высокой активности, он впитывает много воды и очень долго сохнет.

Поэтому профессиональная качественная экипировка состоит из синтетических тканей, волокна которой обладают высокой механической прочностью и износостойкостью, не восприимчивы к влиянию солнечного света, хорошо сохраняют форму. Например, джерси ASSOS прослужит вам не один сезон.

Печать на такой ткани производится сублимационными чернилами на при высокой температуре, поэтому даже при стирке в горячей воде, велоодежда не линяет, чернила не смываются и не выцветают на солнце.

Для джерси чаще всего используется полиэстровое волокно из четырехжильной нити, которая обеспечивает лучшее растяжение. Поверхность этой нити на в среднем на 20% больше, чем у волокна круглого сечения, за счёт этого ткань обладает повышенными капиллярными свойствами и позволяет лучше впитывать влагу. Влага переносится на наружную часть ткани и быстро испаряется, а за счёт испарения пота происходит охлаждение, что препятствует перегреву тела при езде в жару. К слову, эта система будет работать только если форма подобрана по размеру. Если джерси парусит, то воздушный зазор между телом и тканью будет мешать отводу влаги.

Еще одна весомая причина в пользу покупки профессиональной велоформы — качество швов. Если вы посмотрите на швы, например, обычных беговых футболок, сравните футболку из магазина и бесплатную из стартового пакета, то заметите, что швы у них абсолютно разные. Важно, чтобы швы обязательно были плоскими, именно такие швы никогда не будут натирать.

Обычно, веломайки и велотрусы рекомендуется стирать только вручную. Стирать в машине можно, но только на бережной стирке, без отбеливателя, с порошками, подходящими для стирки цветных тканей. При машинной стирке, особенно, при отжиме, может повредиться папмерс в велотрусах. Поэтому рекомендуем стирать велоформу вручную с порошком или жидким мылом и отжимать аккуратно, не выкручивая, чтобы не деформировать памперс и продлить срок службы велотрусов.

Выбирайте экипировку в первую очередь, оценивая ее качество! Большой выбор экипировки можно найти в нашем интернет-магазине!
наверх


Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.